9月 29, 2007

食品技工

星期六,終於有機會睡足六小時了。

過去的一個星期,每天都睡不好也不足。肩頭以上的東西全然酸痛。

昨天在 lab 時割傷了手,然後同一個傷口給熱鍋灼傷了。

真的來個禍不單行。

那個 mayonnaise 更要命。因加了不該加的水,令醬汁不企身。活該。

結果? 用了比別人一倍的時間手力,才勉強完成。

可是手也快斷了...連我的同學也看不過,幫我攪了一陣子。

Chef 說 "Absolutely no flavour!" 我才想起忘了試味!

四個小時的 lab 沒有時間上洗手間,一丁點水也沒有喝...加上要應付一個連 olive 是啥也不知的同學...

只有兩個字:「要命!」

我正努力完成 Kitchen Confidential,裡面說作 cook 的只是 craftsman,不是 artist ("Cooking is a craft, not an art." pg. 62).

No wonder this program of "Culinary Arts" has no class that deals with "arts"--all the courses are named "skills" and "techniques"....

And providing an opportunity of working in a food factory...

標籤:

2 Comments:

At 6:15 下午, Anonymous 浪漫 said...

浪漫是,在夜闌人靜,筋皮力盡的時候,你知道有人在想你。

 
At 7:49 下午, Blogger euqus said...

Thanks of thinking of me :-)

 

發佈留言

<< Home